163 coureurs d’Apprentis d’Auteuil pour lutter contre la faim dans le monde

Logo action contre la faimUn bel élan sportif pour une bonne cause !

Vendredi 20 mai 2016, comme dans plus de 1200 établissements scolaires français, quelques 163 jeunes et adultes des établissements Notre-Dame d’Apprentis d’Auteuil du site Château des Vaux, se sont associés à la 19ème «  Action contre la faim dans le monde », qui, cette année, soutient les projets en Haïti.

Sensibilisés à ce fléau par l’association elle-même venue en avril présenter cette course aux jeunes et aux adultes du site, les jeunes ont répondu présents, ont rapporté leurs parrainages et ont participé avec enthousiasme à la course en relais, organisée par les professeurs d’EPS de leurs établissements, dans un très bon esprit et sous des cieux cléments.

De 8 h 30 à 16 h 30, sur un tour de piste de 400 m et jusqu’à 50 tours, durant 4 minutes ou durant 2 h 30, les 163 coureurs, âgés de 9 à 61 ans, ont ainsi couvert 784.4 km tous ensemble.

Les 18 coureurs de la 4ème sport du collège Saint-François d’Apprentis d’Auteuil remportent les honneurs avec 148 km parcourus, soit une moyenne de 8.22 km chacun ! 3 jeunes détiennent, quant à eux, le record de durée et de distance avec 20 km.